礼拝
散髪
ピカタの膳
-
飯
- 宮城県産のひとめぼれ
- 冷や飯をレンチン
-
鶏ももピカタ
- 一食分ずつ食べやすい大きさに。
- 塩入りの酒と胡椒をすり込む
- 放置
- 小麦粉を付ける
- 溶き卵を潜らす
- それぞれピースを皮目から焼く。
-
サラダ
- 葉タマネギをチンしてカット(難)
- ピーラーなどでニンジンスライス
- キャベツなど
- あわせてチン
- オリーブ油、米油、酢、タイムを振って混ぜる
- 放置
-
味噌汁
- 煮干しでダシをとって沸かす
- ふやけた煮干しを捨てる
- 一方、油揚げは油抜き
- 細かく切って鍋へ
- ブナシメジ
- もやし
- 味噌